Шпонированные двери или ПВХ 23.03.2016

Когда ремонтные работы близки к завершению, нередко становится актуальным вопрос: какие выбрать двери — шпонированные или ПВХ? Дать однозначный ответ невозможно. Для одних наиболее приемлем шпон, другие успели оценить все достоинства ПВХ двери, при этом в каждом конкретном случае предпочтения и пожелания к качеству и стилевому решению аргументированы. Для тех, кто еще не решил, что именно для дома, квартиры или офиса будет лучшим вариантом, стоит рассказать об особенностях данных изделий. Это наверняка поможет облегчить выбор и обезопасит от покупки некачественного товара.

Двери Омис Шпонированые

Двери Омис Шпонированые

В первую очередь нужно учитывать, что технология производства имеет существенные отличия. Листы шпона и ПВХ — это лишь покрытие. В качестве основы для шпонированной двери используется каркас, выполненный из соснового бруса (сечение 30х33 мм). Добросовестные производители уделяют особое внимание влажности древесины, она не должна превышать 8%. Основой для дверей, покрытых ПВХ-пленкой, как правило, служит МДФ. В некоторых случаях используют цельные фрагменты или более легкие варианты: два тонких листа, соединенных планками с добавлением внутренних ребер жесткости.

Двери омис ПВХ

Двери омис ПВХ

Покрытие в двух случаях наносится схожим способом — методом прессования. Шпон — при помощи горячего прессования; при изготовлении ПВХ двери — пленку нагревают и под вакуумом, прижимают к полотну, в точности повторяя малейший выступ поверхности. После данной манипуляции полотно лакируется, что помогает придать завершенного вида, а также сохраняет готовое изделие от механических повреждения и повышенной влажности. Кромка двери закрывается специальными полосками — это помогает предотвратить попадание частиц пыли и влаги.

Чтобы решить какая дверь будет лучшим вариантом именно для вас, стоит рассмотреть достоинства и возможные недочеты.

ПВХ двери Омис многие потребители относят к эконом-классу. На самом деле стоимость ПВХ ниже шпона, но в настоящее время покупателям представлено множество ПВХ дверей различных расцветок и форм, дополненных стильными компонентами. Это в некоторых случаях практически сравнивает цену.

Преимущества межкомнатных дверей с ПВХ покрытием:

— повышенная влагоустойчивость: в случае соблюдения технологии производства, готовое изделие надежно защищено от возможного попадания влаги;

— прочность: покрытие без последствий перенесет механическое воздействие;

— разнообразие моделей, форм, фактур и тонов: потребитель может выбрать подходящий цвет, и дополнить ПВХ дверью любой интерьер;

— экологическая безопасность: современные производители не используют опасные примеси, что позволяет использовать в такие двери в любых жилых помещениях.

Плюсы шпонированных дверей:

— богатый выбор текстур, пород, тонов: при производстве может быть использована вишня, дуб, сосна, красное дерево и т. д.

— совершенный внешний вид: это помогает привнести в помещение ощущение роскоши и аристократичности;

— доступность и экономия средств: шпон — бюджетная альтернатива массиву дерева без ущерба для эксплуатационных и иных качеств;

— возможность реставрации: мелкие недочеты при грамотном подходе можно без труда и последствий задекорировать.

Двери в стиле лофт

Двери в стиле лофт

Стилистическая принадлежность помещения — немаловажный аспект при выборе двери. В зависимости от того, какие материалы применяются при обустройстве интерьера, может быть уместна и шпонированная и ПВХ дверь. При этом стоит учитывать, что шпон превосходно дополняет стиль кантри, лофт и т. д. Насыщенность и неординарность цветовых решений ПВХ могут быть уместны в современном интерьере — модерн, хай-тек, поп-арт и других.

Если дом или квартира не выдержаны строго в каком либо определенном стиле, специалисты рекомендуют для кухонь и ванных комнат рассмотреть вариант приобретения влагостойких ПВХ-дверей. Для детских комнат, по их мнению, лучшим вариантом будет стильное качественное изделие из шпона.

Безусловно, оба материала достойны внимания, однако напоследок нужно добавить, что натуральный шпон выгодно отличается от ПВХ — в нем сохранена вся красота дерева, что, вне всякого сомнения, выглядит более престижно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *