Особенности шпонированных дверей — достоинства и недостатки 19.01.2016

Современные потребители, заботящиеся о качестве, функциональности и здоровье при выборе межкомнатных дверей колеблются между шпонированными и деревянными изделиями. По поводу деревянных дверей вопросов не возникает — они давно вошли в жизнь наших соотечественников. При этом покупка изделий из шпона может вызвать массу вопросов: из чего именно они состоят, какие свойства для них характерны, и чему нужно уделить особое внимание.

Состав шпонированной двери

Состав шпонированной двери

Некоторые утверждают, что внушительный вес межкомнатной двери не всегда удобен, хотя и тут есть определенное преимущество — от порывов воздуха она наверняка не захлопнется. При этом для установки тяжелой двери нужны мощные навесы — это помогает предупредить «обвисание» и сохраняет эксплуатационные качества. Шпонированная дверь относительно легкая, открыть ее сможет даже ребенок. Устанавливать их довольно просто, с работой справится один человек.

Межкомнатные шпонированные двери не боятся повышенной влажности, обладают отменной прочностью не смотря на то, что при производстве иногда используют мягкие породы дерева. Совершенно не удивительно, что все большее количество потребителей останавливают свой выбор именно на шпоне — привлекательный внешний вид очень выгодно дополняет приемлемая цена. Кроме того к перечню положительных характеристик нужно отнести:

— повышенную устойчивость к перепадам температур;

— отменную звукоизоляцию;

— экологическую безопасность и низкую теплопередачу.

Цветовая гамма шпона Омис

Цветовая гамма шпона Омис

Рассматривая вполне доступную цену шпонированных дверей, нужно сказать, что мы не экономим на материале, и используем исключительно дерево. Основой изделия служит сосновый брус, на который накладывают подготовленные предварительно клееные листы шпона. Современные производители практикуют использование нескольких методов изготовления, позволяющих сохранить уникальную структуру дерева: лущение, строгание, пиление и т. д. Материалом служит сосна, дуб, бук, ясень, вишню и т.д.

При всех неоспоримых преимуществах шпонированных дверей, существует один небольшой недостаток — на них могут негативно воздействовать прямые солнечные лучи, что впоследствии чревато образованием темных пятен.

Двери отлично гармонируют с натуральными материалами

Двери отлично гармонируют с натуральными материалами

Мастера утверждают, что при выборе нужно отдавать предпочтение добросовестным производителям. Крупные изготовители контролируют все этапы производства — от влажности исходного материала и использования только качественного клеящего вещества, до тщательного контроля прочностных характеристик. В нашем магазине вниманию покупателей представлены модели шпонированных дверей Омис. Качество и безопасность использования подтверждено многочисленными сертификатами соответствия. И что немаловажно — мы реализуем добротные, стильные изделия по очень демократичным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *